+I'm Alive, I'm Dreaming。_19kaka。

苏三不是个好姑娘。苏三不相信爱情

苏三的模样渐渐清晰起来了。

天爵使劲晃了晃脑袋,从沙发窝里爬起来,走到阳台上。

背后墙上的钟正好八点。

八点的阳光,那么温柔,那么美丽的颜色,铺满阴影的间隙。

这是一个美好的早上。天爵满脑子居然想着苏三。

这座古老的小城镇,依山而建,经济滞缓,天爵已经过来住了六年。

每天的生活就是,起床,到花店上班,下班,睡觉。偶尔谈一两段恋爱,无疾而终。除了距离出生的日子越来越远,没有任何实际的成长。也许,还是有衰老的。

“好饿啊!”于千的声音从里面传了出来。

天爵好像没听到一样,表情没有任何变化。毕竟,这么多年了,两个人已经熟悉得像彼此的空气。明明无处不在却可以视而不见。

“你在干嘛呀?”于千又喊道。

天爵依然没有回答,反倒在阳台上的高脚凳坐了下来,打算继续发呆。

于千从里面一直爬着地板出来,好像一只大狗。对于于千来说,模仿自己喜欢的动物也是一种极大的乐趣。因为天爵根本不准他养!“养狗可以,把你的钱全部给我。”天爵这样告诉提出要养狗的于千。于千想了想,就放弃了。

于千看到天爵坐在阳台的阳光里,投下的阴影好像一只将近终老的鬼魅。又觉得自己的比喻很无趣,于是站起来喊道:“吃什么呀?”然后一手插腰,一手抓着自己乱糟糟的头发,向天爵走了过来。

天爵此时已经回忆到他最后见过的苏三的男朋友的样子。他把苏三那个男朋友(现在已经不知道是前几任)的样子深深刻在了脑海里,他想通过苏三去研究女生会爱上什么样的男人。当然这是以前的幼稚想法了。他自以为是地想。

“到底吃什么啊!我勒个去,等你也是饿死的命,告诉我我去买吧!”于千走了两步一下子跳到天爵面前抓着他的脸。天爵被手指抓歪的嘴,轻轻地吐出:牛、腩、粉、加、蛋。

“切。”于千这回居然没折腾他,回到房间换了件衣服就出去了。

天爵的眼睛向门的方向转了转,又转回了大街上,看了看路上的行人 ,又转回了虚无里。

突然他嘴里居然说出了这样一句话:为什么苏三走了,却没带上我?

然后他猛地站起来,被自己吓了一跳。

大学时候的天空,在记忆中就是蓝的。教学楼顶是他们几个经常瞎扯的地点。

“哎,你们说,你们有翅膀的话,到底是愿意在天上飞呢还是坐着飞机飞啊?”

苏三总是会问些不知有何意义的问题。

天爵说:人类有翅膀的话,还会发明飞机吗?

苏三说:人类有脚,难道就没有汽车吗?

于千说:对啊,人类有老婆,还要找小三呢!

苏三从栏杆上跳下来,快步走到于千面前,啪一声拍他脑袋:就你机灵!

于千捂着脑袋蹲到地上作痛苦状:为啥这世上有了男人还要有女人~~~

苏丹听了,立马又踹了他一脚。这时候上课铃响了,干脆就回去课室了。

于千和天爵跟在后面,于千还在继续发挥联想:你说为什么人类有脑袋还要发明计算机呢?

苏三突然觉得自己的问题真的好傻,回到座位之后还气鼓鼓了一阵子。

苏三本来还想解释自己的问题,问的是你们,不是全人类,是假设你们两个有翅膀,按照你们自己的意愿,是不是觉得自己飞也挺累的,不如坐飞机呀?运用马哲,大概还要辩证的看一下事实前提是近距离还是远距离。近距离的话自己飞飞还挺方便的。远距离就要坐飞机了吧。苏三痛苦而又轻轻地在桌子下捶了一下自己的大腿,心想:自己的问题还是问得太没头没脑了,切记以后莫要再犯。

(未完待续)

来源:默猫

评论
热度(1)

© Frankakaka+. | Powered by LOFTER